2014年11月25日 クリスマスチキン・オードブルのご予約 本日ののおすすめ! 無農薬のメークインや無農薬人参などお野菜のグリルとチキン(約350g・1~2人前)のセットで1600円(税別)でございます。 クリスマスオードブルは2~3人前で3900円(税込)から御予算に応じてお作り致しております。 ご予約は011‐614‐2416にて、日時等をご指定ください。
2014年11月18日 ★★★★★木曜日解禁!フィリップパカレ ボージョレヌーボー 限定です! ●フィリップ・パカレ プリムール の醸造 天然酵母のみで自然発酵させるパカレのワイン造りにおいて、ブドウの収穫及び醸造中は、亜硫酸(酸化防止剤) を添加しない為、健全なブドウのみを選んで収穫します。 そして房を丸ごと発酵槽に入れ、16~22℃に温度管理しながら5~6日マセラシオン・カルボニックを行います。 その後圧搾して発酵槽に戻し、残りの発酵を終えます。 瓶詰め時にワインの状態が健全であれば、最後まで亜硫酸無添加で瓶詰めされ、ブドウ本来の風味を損なうことなく、素晴らしいボジョレーヌーヴォー(プリムール)をお楽しみ頂けます。
2014年11月12日 クレソンと鴨と赤ワイン 今年も「鴨の赤ワイン鍋」の季節になりました。 日本酒でまったりするのも、失楽園のように赤ワインでも良く合います。 「獺祭 50」も入荷いたしました。是非お試しください!!